Ensalada de canónigos con pera y aliño de miel de caña





La receta de hoy es una preciosa ensalada.

Preciosa y rica, una ensalada distinta y muy rica con un aliño que os va a sorprender, fruto de mezclar esto con lo otro y probar a ver a qué sabía jejeje. Un invento que ha resultado muy rico.

Como la mayoría de las ensaladas, la receta es bien simple, poner todos los ingredientes en un bol o fuente y condimentar. En este caso, la receta del aliño es muy sencilla, por lo que vamos a acabar pronto.

INGREDIENTES:

50 gr de canónigos
1 pera del tipo Conferencia
50 gr de queso en dados (especial ensaladas, o del que os guste más)
1 puñado de frambuesas

Para el aliño:

4 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 cucharadas de miel de caña
1/2 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta
1 chorrito de zumo de limón
1 cucharadita de sesamo



PREPARACIÓN:

Preparamos el aliño mezclando todos los ingredientes. Probamos y rectificamos de sal si no está a nuestro gusto.
En un plato o bol, colocamos los canónigos, las peras en láminas, los dados de queso y las frambuesas. Regamos con el aliño de miel de caña a nuestro gusto.

La miel de caña, es especialmente densa y oscura, tiene un sabor intenso que combina muy bien con los alimentos salados. Con otro tipo de miel, el aliño quedará distinto (no significa que sea malo, solo distinto).


Ponemos todos los ingredientes del aliño en un recipiente y mezclamos bien  para integrarlos.


Añadimos el sésamo y probamos por si está a nuestro gusto de sal.

Laminamos la pera y montamos la ensalada.


    Añadimos el aliño a nuestro gusto. Esta ensalada hay que consumirla al momento pues la pera se oxida y queda más fea en la ensalada.


Una combinación de ingredientes en una ensalada que nos puede servir para celebraciones especiales.







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2 comentarios:

  1. Una deliciosa ensalada.
    Que bonita queda y que rica...ademas de saludable...
    El aliño le queda divino.
    Me encanta.
    Besossss Maria José.

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    Respuestas
    1. Gracias Puri, es un aliño muy especial!Besos!

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