Burger-Dog






Cada semana los chicos del grupo de Cocinar con thermomix nos ponen un reto.


Un reto que consiste en versionar algún plato o receta que ellos propongan. Esta semana era hamburguesa.


Ya había salido este reto hace unos meses y yo participé con mi  Hamburguesa de pollo, ciruelas y curry, que no es porque sea mia, pero me salió riquísima.

Así que esta semana quería hacer algo distinto y original. Y creo que lo he conseguido, porque esta mezcla de hamburguesa y perrito caliente está de lujo. 

Un plato sencillamente rico y con una presentación de lujo. Lo he acompañado de cebolla y pimiento caramelizado y que queréis que os diga, ¡para hacerle la ola!

Mi primera idea era hacer también los panecillos, de hecho los empecé a hacer, pero por circunstancias que no vienen al caso, no salieron como debían, asi que me quedo con la espinita de hacer también los panecillos. La próxima vez...

Bueno, no me enrollo más y os paso la receta.

INGREDIENTES:

350 gr de carne picada mixta (mitad ternera, mitad cerdo)
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta
1/2 cucharadita de ajo en polvo (o un diente de ajo triturado)
1/2 cucharadita de perejil seco (o fresco)
1/2 cucharadita de curry
1/2 cucharadita de especias para pinchitos (las venden ya preparadas en muchos sitios)
1 huevo pequeño


4 panecillos de perritos
4 salchichas de perritos (de las grandes)
Mostaza y ketchup al gusto
Unos tallos de cebolllino

Para acompañar:

1/2 cebolla
1/4 de pimiento rojo
1/2 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta
4 cucharaditas de azúcar




PREPARACIÓN:

Primero vamos a preparar la carne. Mezclamos todos los ingredientes y amasamos para que se integren.
Sobre un papel vegetal, ponemos porciones bien hermosas de la carne (salen unas cuatro porciones iguales). La estiramos sobre el papel y la dejamos fina, de medio centímetro mas o menos y de forma cuadrada. Lo suficientemente grande para que quepa encima una salchicha de perrito.
Ponemos la salchicha encima y enrollamos ayudándonos del papel hasta formar un rulo que envuelva por completo la salchicha. Olvidé deciros que normalmente este tipo de salchichas vienen en botes con un líquido conservante. Secarla antes de ponerla sobre la carne.
Cuando ya tengamos el rulo de salchicha, la reservamos.
Vamos con la cebolla y el pimiento caramelizado. Los cortamos a juliana, muy finos, y los pochamos en una sartén con un pelin de aceite. Sazonamos con la sal y la pimienta y cuando veamos la cebolla transparente añadimos el azúcar y sin dejar de remover, dejamos que se vaya caramelizando. 

Ahora, ya solo nos queda hacer nuestro burger-dog en una sartén con un poquito de aceite. La vamos dorando por todos lados a fuego suave para que se haga bien. Cuando esté lista, la ponemos en el panecillo con una "cama" de cebolla y pimiento caramelizado, la burger-dog encima, ketchup y mostaza la gusto, más cebolla y pimiento caramelizado y unos tallitos de cebollino picado por encima. Un gustazo, ya veréis.


Vamos a mezclar todos los ingredientes con la carne.

Cogemos porciones de carne, estiramos y aplastamos para que no quede muy gorda (aunque esto va en gustos, a mi me gusta mas finita). Damos forma cuadrada y ponemos la salchicha encima.

Enrollamos la carne sobre la salchicha y damos forma de rulo. 

La doramos bien en una sartén con un poco de aceite.

Cuando ya esté la carne hecha, la apartamos.

Mientras iremos haciendo tambien la cebolla y el pimiento caramelizado. Lo cortamos bien fino y lo pochamos en una sartén con algo de aceite, sal y pimienta.

Cuando la cebolla esté transparente añadimos el azúcar y removemos hasta que veamos que ha cambiado de color (se oscurece) y ha menguado de tamaño. Esto durará unos diez minutos mas o meno.

 Y montamos la burger-dog. Primero cebolla y pimiento en el pan, la carne, ketchup y mostaza al gusto, más cebolla y pimiento y unos tallos de cebollino cortado. No olvideis acompañarla de unas patatas fritas. ¡Vais a alucinar de buena que está!

Y cuando damos el primer bocado, la mezcla  de sabores es fantástica, y la presentación genial. ¿O no?



    Y si queréis una hamburguesa mas tradicional, mirad la que nos ofrece Entre 3 fogones. ¡Deliciosa!







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6 comentarios:

  1. Ummm, qué rico, huele a cena de fin de semana!!! Me ha encantado!

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    1. jajaja, es que los fines de semana pega esto! Besos!

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  2. Je je ...qué original....me encanta la idea, y seguro que está buenísimo, con unas patata fritas y una cervecita fría...ya tengo plan de fin de semana. Saludos

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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  3. Siempre consigues sorprenderme, amiga.
    Me encanta, en casa va a ser una sorpresa muy grata.
    Y gracias por añadir mi hamburguesa, con el pan casero queda muy rica.
    Besitos!!!

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    1. Gracias guapa, esa hamburguesa se merecia un huequito en el blog! besos!

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